митрополита Курского и Рыльского
Русская Православная Церковь  Московский Патриархат

Главная страница

Отошел ко Господу протоиерей Михаил Кожух

19 сентября 2016 года скоропостижно от сердечного приступа отошел ко Господу клирик Введенского храма г. Курска, настоятель храма вмц. Анастасии Узорешительницы пос. Косиново Курского района Курской области протоиерей Михаил Иванович Кожух.

Михаил Кожух родился 4 августа 1960 года в г. Ирмино Кадиевского района Ворошиловградской (ныне Луганской) области. После получения среднего образования и срочной службы в армии, в 1983 году был принят на работу в Курское епархиальное управление на должность иподиакона. 29 июня 1984 года архиепископом Курским и Белгородским Хризостомом был рукоположен в сан диакона к Сергиево-Казанскому кафедральному собору г. Курска. 1 июля 1984 года рукоположен в сан пресвитера и назначен настоятелем Троицкого молитвенного дома с. Ольшанка Чернянского района Белгородской области. С декабря 1985 года был переведен настоятелем Успенского храма с. Рыбинские Буды Обоянского района Курской области. С июня 1991 года отец Михаил был назначен клириком Введенского храма г. Курска, где прослужил 25 лет до своей кончины.
В 2003 году окончил сектор заочного обучения пастырского отделения Курской духовной семинарии.
С 1990 по 2008 год нес послушания по духовному окормлению подследственных в Курском СИЗО, с 2004 года являлся настоятелем храма вмц. Анастасии Узорешительницы в колонии строгого режима в пос. Косиново Курского района.
За годы служения в священном сане протоиерей Михаил Кожух священноначалием Русской Православной Церкви был награжден: наперсным крестом (1990), саном протоиерея (1995), палицей (1999) и крестом с украшениями (2003). В 2004 году награжден епархиальной медалью прп. Серафима Саровского.
Все 32 года пастырского служения отец Михаил пользовался заслуженным уважением и снискал любовь прихожан.
Приносим глубокие соболезнования родным, близким и духовным чадам усопшего. Верим, что Всемилостивый Господь примет его душу в Своей Небесной Обители и сотворит ему вечную память.
Просим молитв о упокоении души новопреставленного протоиерея Михаила.

Служение архипастыря

Престольный праздник в храме Нерукотворного Образа

29 августа 2017 года митрополит Курский и Рыльский Герман совершил Божественную литургию в храме Нерукотворного Образа пос. Прямицыно Октябрьского района.

В канун дня памяти св. вмц. Варвары

16 декабря, в канун дня памяти святой великомученицы Варвары, митрополит Курский и Рыльский Герман совершил Всенощное бдение в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова г. Курска, где устроен придел в честь великомученицы Варвары.

• ПОКАЗАТЬ ВСЕ

Деятельность отделов

Круглый стол «Восстановим вместе родные святыни»

Вторник, 23 апреля 2024

23 апреля 2024 года по благословению митрополита Курского и Рыльского Германа в Курской Коренной Рождества Пресвятой Богородицы мужской пустыни состоялся круглый стол «Восстановим вместе родные святыни» при участии Министерства по государственной охране объектов культурного наследия и волонтерских организаций Курской области.

Международный день памятников и исторических мест

23 апреля 2024 года в Курской государственной филармонии состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к Международному дню памятников и исторических мест.

Объявления

О ЦЕРКОВНОМ БРАКЕ

Для разрешения вопроса дальнейшего духовного состояния супругов после факта прекращения ими церковного брака надлежит побеседовать с протоиереем Александром Филиным по воскресным дням в 10.30 часов (г. Курск, ул. 50 лет Октября, 37Б. Иконописная школа Курской духовной семинарии, домовый храм преподобного Сергия Радонежского) для уточнения обстоятельств причин распавшегося брака и назначения епитимий (церковного наказания).
    Телефон для справок 52-92-57 (пригласить о. Александра).
    При себе желательно иметь:
    • свидетельство о совершении Таинства венчания;
    • копию свидетельства о расторжении гражданского брака.
    Понятия развенчивания, как и самого такого слова в русском языке и церковном обиходе, не существует!

Кто сейчас на сайте

358 гостей